Questão resolvida sobre consumo em massa de carne vermelha, da UVA

(UVA/2024) Dentre os motivos para a escolha da dieta vegetariana, está a questão ecológica tendo em vista a produção
em massa de gado e aves para atender ao comércio.

Como consequência da alta produção e consumo de carne vermelha, há o aumento do gás:
A) hélio.
B) metano.
C) oxigênio.
D) nitrogênio

RESOLUÇÃO:
Um dos graves problemas associados à produção em massa de gado está na grande quantidade de gás metano eliminado pelos bovinos, decorrente dos processos fermentativos que ocorrem no rúmen e no retículo.
Um aumento da concentração de gás metano na atmosfera está associado ao aumento da temperatura global (intensificação do efeito estufa).
Resp.: B

VEJA TAMBÉM:
Questão resolvida sobre lançamento de dejetos humanos em rios, da UFU
Questão resolvida sobre efeito da pecuária no ambiente, da Unesc

BAIXAR EBOOK GRATUITAMENTE

Está pronto para transformar sua abordagem de redação no Enem de forma inovadora? Descubra como o mundo da Barbie pode enriquecer seus argumentos socioculturais.

👉 Clique aqui e baixe agora o Ebook "Enem & Barbie: Explorando Temas Socioculturais para Redação" e dê o primeiro passo rumo à nota 1000! 💖🖋️


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*