(UFES) Uma forma de utilização da energia gerada a partir da hidrólise dos compostos de carbono é o calor. Alguns animais se tornaram independentes das variações de temperatura do ambiente, com o desenvolvimento da endotermia. São características dos animais endotérmicos, EXCETO:
A) a capacidade de respostas rápidas a estímulos externos como captura de presa ou fuga do predador.
B) a melhor adaptação para sobrevivência em qualquer parte do planeta.
C) a separação parcial entre sangue venoso e arterial, o que determina menor eficiência em levar alimentos às células.
D) o estabelecimento de processos para dissipação do excesso de calor, como a transpiração ou os movimentos específicos das penas.
E) a maior eficiência do processo de respiração, a fim de manter alto e constante o suprimento de oxigênio necessário aos processos de oxidação celular.
RESOLUÇÃO:
Os animais endotérmicos são aqueles que controlam a temperatura corporal através de mecanismos internos, representados pelas aves e pelos mamíferos.
A endotermia só foi possível graças à boa oxigenação dos tecidos, o que é possível com a separação completa do sangue venoso e sangue arterial no interior do coração.
Resp.: C
VEJA TAMBÉM:
– Questão resolvida sobre cordados, envolvendo o filme Madagascar
– Questão resolvida sobre répteis, da UEMS
Seja o primeiro a comentar