(Unichristus/2024) Cinco produtos alimentícios apresentam embalagens com as seguintes informações:

Para indivíduos com diabetes mellitus, doença celíaca e hipertensão arterial, é recomendável que optem, respecti-vamente, pelos produtos
A) I, V e IV.
B) II, III e V.
C) III, IV e II.
D) IV, I e III.
E) V, II e I.
RESOLUÇÃO:
Diabetes mellitus: Indivíduos com diabetes precisam controlar os níveis de açúcar no sangue. A sacarose (açúcar de mesa) é um dissacarídeo que impacta diretamente esses níveis. Portanto, o produto recomendado é o Produto V (Não contém SACAROSE).
Doença celíaca: É uma condição autoimune causada pela ingestão de glúten. Pessoas com essa doença devem seguir uma dieta estritamente sem glúten. Portanto, o produto recomendado é o Produto II (Não contém GLÚTEN).
Hipertensão arterial: É a pressão alta. Uma das principais recomendações dietéticas para controlar a hipertensão é reduzir o consumo de sódio (presente no sal de cozinha). Portanto, o produto recomendado é o Produto I (Não contém SÓDIO).
Resp.: E
VEJA TAMBÉM:
– Questão resolvida sobre diabete melito, da Mackenzie
Seja o primeiro a comentar