(UFAL) Em um tubo de ensaio colocou-se carne mais água em pH igual a 8. Acrescentou-se pepsina e manteve-se o tubo de ensaio a 38ºC durante 2 horas. É de se esperar que
A) não tenha ocorrido digestão, porque a pepsina não age em meio alcalino.
B) não tenha ocorrido digestão, porque a enzima é inativada a 38ºC.
C) não tenha ocorrido digestão, porque a duração do experimento foi insuficiente.
D) tenha ocorrido digestão, porque a pepsina age em meio alcalino.
E) tenha ocorrido digestão, porque a enzima age a 38ºC.
RESOLUÇÃO:
A digestão da carne ocorre no estômago, em pH ótimo em torno de 2,0. Como no experimento o pH foi mantido em 8, a enzima pepsina não atua (ela sofre desnaturação) e, portanto, não ocorre digestão.
Resp.: A
VEJA TAMBÉM:
– Questão resolvida sobre digestão, da UFSCar
– Resumo sobre sistema digestório
Seja o primeiro a comentar