Questão resolvida sobre enzima pepsina, do Enem

(Enem 2020 – Digital) Um pesquisador colocou a mesma quantidade de solução aquosa da enzima digestiva pepsina em cinco tubos de ensaio. Em seguida, adicionou massas iguais dos alimentos descritos no quadro. Os alimentos foram deixados em contato com a solução digestiva durante o mesmo intervalo de tempo.

A maior quantidade de produtos metabolizados ao final do teste foi obtida no tubo
A) I
B) II
C) III
D) IV
E) V

RESOLUÇÃO: 
A pepsina é uma enzima produzida pelas células da parede estomacal e que tem ação proteolítica, com pH ótimo de atuação em torno de 2,0.
Dentre os alimentos citados, o leite em pó é o que apresenta maior percentual de proteínas; logo, o tubo I apresentará maior quantidade de produtos metabolizados.
Resp.: A

VEJA TAMBÉM:
Questão discursiva resolvida sobre enzimas, da Famerp 2015

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *