Questão comentada sobre classes de hidrolases, da UERJ

(UERJ) Apenas as moléculas mais simples dos alimentos podem ser eficientemente absorvidas pelo intestino. Assim, a maior parte dos alimentos ingeridos, para ser aproveitada pelo corpo, precisa ser quimicamente processada por hidrólise.
O quadro abaixo relaciona algumas propriedades de quatro classes de hidrolases encontradas na cavidade do tubo digestório, todas com faixa de pH ideal entre 7,0 e 8,0.

Identifique uma enzima correspondente a cada classe, indicando os seus respectivos produtos.

RESOLUÇÃO:
A: Enzima ptialina (amilase salivar). Produto: maltose
B: Enzima tripsina. Produto: oligopeptídeos
C: Enzima lactase. Produto: glicose + frutose
D: Lipase pancreática. Produtos: ácidos graxos + glicerol

BAIXAR EBOOK GRATUITAMENTE

Está pronto para transformar sua abordagem de redação no Enem de forma inovadora? Descubra como o mundo da Barbie pode enriquecer seus argumentos socioculturais.

👉 Clique aqui e baixe agora o Ebook "Enem & Barbie: Explorando Temas Socioculturais para Redação" e dê o primeiro passo rumo à nota 1000! 💖🖋️

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *