Questão resolvida sobre doenças veiculadas pela água e alimentos, da UFG

(UFG) A água e os alimentos podem ser dois importantes veículos de transmissão de doenças, como
A) beribéri e raquitismo.
B) diabetes e malária.
C) leucemia e escorbuto.
D) hepatite A e amebíase.
E) tétano e hemofilia.

RESOLUÇÃO:
Analisando cada opção, tem-se:
A) Beribéri é decorrente da carência de vitamina B1 e raquitismo é decorrente da falta de vitamina D.
B) Diabetes é uma doença genética e malária é uma protozoose causada pela picada do mosquito prego (Anopheles).
C) Leucemia é uma doença de causas desconhecidas (sabe-se que certos fatores como cigarro e exposição exagerada a radiações contribuem para a ocorrência) e escorbuto é decorrente da carência de vitamina C.
D) Ambas veiculadas pela água/alimentos contaminados.
E) Tétano é uma doença bacteriana relacionada com contato de ferimentos com esporos da bactéria, enquanto a hemofilia é de causa genética.
Resp.: C

VEJA TAMBÉM:
Questão resolvida sobre doenças, da Mackenzie

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.