Questão resolvida sobre fibras alimentares, da Fatec

(FATEC-SP) Um dado preocupante, quando se analisa o hábito alimentar da população brasileira, principalmente nos grandes centros urbanos, é que em geral se verifica uma baixa ingestão de alimentos ricos em fibras. As fibras estão presentes em maior quantidade em vários alimentos de origem vegetal, tais como, verduras, legumes, frutas e cereais integrais.

A ingestão dos alimentos ricos em fibras é importante porque

A) estimula a produção de enzimas gástricas.
B) facilita a ação da bile na digestão das proteínas.
C) fornece a energia necessária às atividades vitais.
D) acelera a passagem do bolo fecal pelo intestino.
E) permite a absorção da celulose pelo corpo.

RESOLUÇÃO:
As fibras vegetais, embora não sofram digestão, devem ser ingeridas regularmente, uma vez que desempenham importantes funções, tais como: reduzem a absorção de açúcares (retardam a digestão de carboidratos); melhoram a qualidade das fezes; previnem hemorroidas; aceleram a passagem do bolo fecal pelo intestino; conferem saciedade (reduz a ingestão de alimento); previnem câncer intestinal…
Resp.: D

BAIXAR EBOOK GRATUITAMENTE

Está pronto para transformar sua abordagem de redação no Enem de forma inovadora? Descubra como o mundo da Barbie pode enriquecer seus argumentos socioculturais.

👉 Clique aqui e baixe agora o Ebook "Enem & Barbie: Explorando Temas Socioculturais para Redação" e dê o primeiro passo rumo à nota 1000! 💖🖋️

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *