Questão resolvida sobre metabolismo energético, da Souza Marques

(Souza Marques) Num experimento foram usados dois aparatos iguais ao abaixo esquematizado.

Microrganismos foram colocados no tubo maior, dissolvidos numa solução de glicose (S). Ambas as montagens foram
mantidas à mesma temperatura.
A produção de gás carbônico foi medida no tubo menor e, durante 10 minutos, os microrganismos da montagem I produziram 1 mL de gás carbônico, enquanto que os da montagem II produziram 3 mL.

Com relação ao mecanismo de consumo da glicose, comparando os resultados das duas montagens, é correto afirmar que ocorreu
A) fermentação lática em I e fermentação alcoólica em II.
B) fermentação alcoólica em I e fermentação lática em II.
C) fermentação alcoólica em I e respiração aeróbia em II.
D) respiração aeróbia em I e fermentação alcoólica em II.
E) respiração aeróbia em I e fermentação lática em II.

RESOLUÇÃO:
O CO2 é eliminado durante a fermentação alcoólica e na respiração celular. Como na respiração celular há quebra total da molécula de glicose, ocorre maior liberação de CO2.
Resp.: C

VEJA TAMBÉM:
Questão resolvida sobre respiração celular e fermentação, da UERR 2021

BAIXAR EBOOK GRATUITAMENTE

Está pronto para transformar sua abordagem de redação no Enem de forma inovadora? Descubra como o mundo da Barbie pode enriquecer seus argumentos socioculturais.

👉 Clique aqui e baixe agora o Ebook "Enem & Barbie: Explorando Temas Socioculturais para Redação" e dê o primeiro passo rumo à nota 1000! 💖🖋️

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *