(Souza Marques) Num experimento foram usados dois aparatos iguais ao abaixo esquematizado.
Microrganismos foram colocados no tubo maior, dissolvidos numa solução de glicose (S). Ambas as montagens foram
mantidas à mesma temperatura.
A produção de gás carbônico foi medida no tubo menor e, durante 10 minutos, os microrganismos da montagem I produziram 1 mL de gás carbônico, enquanto que os da montagem II produziram 3 mL.
Com relação ao mecanismo de consumo da glicose, comparando os resultados das duas montagens, é correto afirmar que ocorreu
A) fermentação lática em I e fermentação alcoólica em II.
B) fermentação alcoólica em I e fermentação lática em II.
C) fermentação alcoólica em I e respiração aeróbia em II.
D) respiração aeróbia em I e fermentação alcoólica em II.
E) respiração aeróbia em I e fermentação lática em II.
RESOLUÇÃO:
O CO2 é eliminado durante a fermentação alcoólica e na respiração celular. Como na respiração celular há quebra total da molécula de glicose, ocorre maior liberação de CO2.
Resp.: C
VEJA TAMBÉM:
– Questão resolvida sobre respiração celular e fermentação, da UERR 2021
Seja o primeiro a comentar