(UFPR/2010) Algumas populações de humanos têm sua dieta baseada em carne de peixe. Para as populações que vivem à beira
de rios poluídos por mercúrio, por exemplo, é mais prejudicial comer peixes carnívoros do que peixes herbívoros porque:
A) os peixes carnívoros se alimentam de qualquer tipo de organismo, aumentando a chance de contaminação por substâncias tóxicas além do mercúrio.
B) os peixes herbívoros não ficam expostos ao mercúrio por muito tempo, diminuindo as chances de contaminar os humanos.
C) os peixes carnívoros ficam expostos também ao mercúrio presente no ar.
D) os peixes carnívoros acumulam o mercúrio em seu organismo quando se alimentam de outros organismos, inclusive os peixes herbívoros.
E) os peixes herbívoros não acumulam mercúrio em seus tecidos.
RESOLUÇÃO:
O mercúrio é um metal que sofre bioacumulação (acumula-se ao longo da cadeia alimentar) apresentando, portanto, maior concentração nos últimos níveis tróficos.
Resp.: D
VEJA TAMBÉM:
– Resumo sobre bioacumulação
– Questão sobre contaminação por metais pesados, da UFES
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