(FGV/2018) Atualmente, a prática da compostagem doméstica com a utilização de minhocas vem se expandindo, tanto por maior
conscientização, como também por campanhas promovidas por organizações governamentais e não governamentais.
A técnica é bastante simples, e depende, basicamente, do depósito de restos alimentares vegetais em caixas contendo as minhocas, que os consomem. Um dos benefícios ecológicos da compostagem doméstica relaciona-se diretamente com a
A) reciclagem de resíduos sólidos, que minimiza a exploração de recursos minerais.
B) redução da quantidade de resíduos alimentares cujo destino são os aterros sanitários.
C) destinação de resíduos tóxicos que não podem ser descartados no lixo comum.
D) reprodução de minhocas para recuperação de áreas degradadas pela ação antrópica.
E) produção e utilização de biogás, gerado na decomposição, como combustível.
RESOLUÇÃO:
Analisando as alternativas:
A) Incorreta. A compostagem doméstica com minhocas está mais relacionada à decomposição de resíduos orgânicos, não à reciclagem de resíduos sólidos e à minimização da exploração de recursos minerais.
B) Verdadeira.
C) Falsa. A compostagem doméstica não é destinada ao tratamento de resíduos tóxicos, mas sim de resíduos orgânicos vegetais.
D) Falsa. Embora a criação de minhocas possa ter benefícios, a principal vantagem ecológica mencionada na questão é a compostagem dos resíduos alimentares, não a reprodução de minhocas para recuperação de áreas degradadas.
E) Incorreta. A compostagem doméstica com minhocas não se destina à produção de biogás, que é um processo relacionado à digestão anaeróbica, não à compostagem aeróbica com minhocas.
Resp.: B
VEJA TAMBÉM:
– Questão resolvida sobre compostagem, da UNIFAN
– Questão resolvida sobre fungos e bactérias, da UCS 2019
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