Questão resolvida sobre digestão, da UFES

(UFES) Parte da matéria orgânica produzida pela fotossíntese, nas folhas das plantas de cana-de-açúcar, é transportada pelo floema e armazenado no caule sob a forma de sacarose, carboidrato altamente energético. Quando ao processo de digestão dos carboidratos, pode-se afirmar que:

A) a digestão dos carboidratos inicia-se na boca, por meio da mastigação e da ação da amilopsina, contida na saliva.
B) a sacarose é desdobrada durante a digestão em uma molécula de maltose e uma de glicose.
C) a digestão da sacarose inicia-se na boca e termina no estômago sob a ação da sacarase.
D) os monossacarídeos, produtos da digestão de carboidratos, são recolhidos por capilares sanguíneos do intestino delgado.
E) a glicose, quando não é de necessidade imediata para energia, é armazenada na forma de glicogênio e convertida em gordura nas células musculares.

RESOLUÇÃO:
A) Falsa. A amilopsina é produzida pelo pâncreas; a enzima que atua na boca é a amilase salivar (ptialina).
B) Falsa. A sacarose é desdobrada em glicose + frutose.
C) Falsa. A digestão da sacarose ocorre no intestino delgado.
D) Verdadeira.
E) Falsa. Nas células musculares a glicose é armazenada na forma de glicogênio.
Resp.: D

VEJA TAMBÉM:
Questão resolvida sobre enzimas do sistema digestório, da FCMPB/2021

BAIXAR EBOOK GRATUITAMENTE

Está pronto para transformar sua abordagem de redação no Enem de forma inovadora? Descubra como o mundo da Barbie pode enriquecer seus argumentos socioculturais.

👉 Clique aqui e baixe agora o Ebook "Enem & Barbie: Explorando Temas Socioculturais para Redação" e dê o primeiro passo rumo à nota 1000! 💖🖋️

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *