Questão resolvida sobre efeito da pecuária no ambiente, da Unesc

(Unesc/2014) Durante o desenvolvimento Brasileiro podemos observar vários danos ambientais provocadas pelas queimadas
para a implantação de áreas de pecuária. Além da destruição nos últimos anos de territórios como a Floresta
Amazônica e o Pantanal. O aumento da pecuária implica diretamente em danos ambientais como:
A) Diminuição da fertilidade do solo pela liberação de íons resultantes das queimadas.
B) Aumento da concentração de gases sulfetos em consequência das queimadas.
C) Destruição da floresta nativa devido à pastagem e pisoteio do gado na região.
D) Poluição de rios e lagos pelas fezes bovinas lançadas nestes ambientes.
E) Aumento da concentração de metano no ar atmosférico liberado pela digestão dos ruminantes.

RESOLUÇÃO:
O pisoteio do gado é um problema ambiental que não pode ser descartado. Ocorre compactação do solo, com redução da biodiversidade e redução da infiltração de água, com favorecimento de enxurradas.
O gado também elimina gás metano (CH4), produzido pelos microrganismos existentes no trato digestório, um gás com grande capacidade de segurar calor contribuindo, assim, para a potencialização do efeito estufa.
Resp.: E

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