(Mack) Os eventos da digestão citados abaixo ocorrem, respectivamente,
I. Início da digestão de amido.
II. Emulsionamento de lipídeos.
III. Absorção de água.
IV. Término da digestão de proteínas.
A) no esôfago, no fígado, no intestino grosso e no intestino delgado.
B) na boca, no pâncreas, no duodeno e no estômago.
C) na boca, no duodeno, no intestino grosso e no jejuno-íleo.
D) no estômago, no fígado, no pâncreas e no intestino grosso.
E) no duodeno, no pâncreas, no fígado, no estômago.
RESOLUÇÃO:
I. A digestão do amido inicia-se na boca por ação da enzima amilase salivar (ptialina), produzida pelas glândulas salivares. o pH ótimo de atuação dessa enzima é em torno de 7 (meio neutro).
II. A emulsificação de gorduras ocorre no duodeno, pela ação dos ácidos/sais biliares.
III. A absorção de água ocorre, predominantemente, no intestino grosso.
IV. O término da digestão de proteínas, por ação das oligopeptidades, ocorre no intestino delgado (jejuno-íleo).
Resp.: C
VEJA TAMBÉM:
– Resumo sobre sistema digestório
Seja o primeiro a comentar