Questão resolvida sobre frutos, da UERJ

(UERJ) No preparo de uma sopa foram utilizados 3 kg de tomate, 2 kg de berinjela, 1 kg de abobrinha, 1 kg de pimentão, 3 kg de vagens de ervilha, 1 kg de couve-flor e 1 kg de brócolis. A sobremesa foi preparada com 6 kg de laranja. Considerando o conceito botânico de fruto, a quantidade total, em kg, de frutos usados nesta refeição, foi igual a:

A) 6
B) 9
C) 13
D) 16

RESOLUÇÃO:
Tomate, berinjela, abobrinha, pimentão, vagens de ervilha e laranja são exemplos de frutos; portanto, há 16 quilos de frutos usados na refeição.
A couve-flor e o brócolis são exemplos de inflorescências.
Resp.: D

VEJA TAMBÉM:
Questão resolvida sobre frutos, da UFPE
PAS 2 – UFLA 2022 – prova de biologia resolvida
Questão resolvida sobre uvas sem sementes, da UPF 2022-2

BAIXAR EBOOK GRATUITAMENTE

Está pronto para transformar sua abordagem de redação no Enem de forma inovadora? Descubra como o mundo da Barbie pode enriquecer seus argumentos socioculturais.

👉 Clique aqui e baixe agora o Ebook "Enem & Barbie: Explorando Temas Socioculturais para Redação" e dê o primeiro passo rumo à nota 1000! 💖🖋️

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *