(UERJ) No preparo de uma sopa foram utilizados 3 kg de tomate, 2 kg de berinjela, 1 kg de abobrinha, 1 kg de pimentão, 3 kg de vagens de ervilha, 1 kg de couve-flor e 1 kg de brócolis. A sobremesa foi preparada com 6 kg de laranja. Considerando o conceito botânico de fruto, a quantidade total, em kg, de frutos usados nesta refeição, foi igual a:
A) 6
B) 9
C) 13
D) 16
RESOLUÇÃO:
Tomate, berinjela, abobrinha, pimentão, vagens de ervilha e laranja são exemplos de frutos; portanto, há 16 quilos de frutos usados na refeição.
A couve-flor e o brócolis são exemplos de inflorescências.
Resp.: D
VEJA TAMBÉM:
– Questão resolvida sobre frutos, da UFPE
– PAS 2 – UFLA 2022 – prova de biologia resolvida
– Questão resolvida sobre uvas sem sementes, da UPF 2022-2
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