(PUC-SP) Um restaurante apresenta o seguinte cardápio:
I. casquinha de siri.
II. salada de rúcula e agrião com lascas de queijos camembert e roquefort.
III. risoto de frutos do mar, contendo lula, marisco e camarão.
Considerando-se apenas os componentes descritos em I, II e III, é correto afirmar que fazem parte daquele cardápio:
A) artrópodes, moluscos, algas e fungos.
B) artrópodes, moluscos, fungos e angiospermas.
C) artrópodes, protocordados, algas e angiospermas.
D) moluscos, protocordados, algas e fungos.
E) moluscos, protocordados, fungos e angiospermas.
RESOLUÇÃO:
I) O siri é um artrópode do grupo dos crustáceos;
II) Rúcula e agrião são plantas do grupo das angiospermas dicotiledôneas; os queijos cammebert e roquefort têm participação de fungos na elaboração.
III) Lula é um molusco cefalópode; marisco é um molusco bivalve e camarão é um artrópode do grupo dos crustáceos.
Resp.: B
VEJA TAMBÉM:
– Questão resolvida sobre artrópodes, da UCS 2020
Seja o primeiro a comentar