(Idomed/2024-2) No preparo de batatas fritas, muitas pessoas recomendam deixar as fatias de batata de molho na água
antes de fritá-las, a fim de deixá-las mais crocantes.
De fato, esse procedimento facilita o processo de osmose, permitindo que as células da batata fiquem com o seguinte aspecto:
A) flácidas.
B) túrgidas.
C) crenadas.
D) plasmolisadas.
RESOLUÇÃO:
A osmose é o processo pelo qual a água se move através de uma membrana semipermeável, de uma região de menor concentração de solutos para uma região de maior concentração de solutos, equilibrando as concentrações de ambos os lados da membrana. Quando colocamos fatias de batata em água, ocorre uma troca de água entre o meio externo (água) e o meio interno (células da batata), de modo que as células da fatia da batata tornam-se túrgidas.
Resp.: B
VEJA TAMBÉM:
– Questão resolvida sobre transporte pela membrana, da UFMG
– Questão comentada sobre osmose, do Enem
– UEA 2018 cobra questão sobre salga da carne. Confira.
Seja o primeiro a comentar