(UTFPR) As ações químicas, sobre os alimentos como, insalivação, quimificação e quilificação ocorrem ao longo do sistema digestório. Assinale a alternativa correta com relação a estas ações.
A) A quimificação ocorre na boca pela ação da bile sobre as gorduras.
B) A insalivação ocorre no intestino delgado pela ação da saliva sobre as proteínas.
C) A quilificação ocorre no estômago pela ação da tripsina sobre a maltose.
D) A quimificação ocorre no estômago pela ação da pepsina sobre as proteínas.
E) A quilificação ocorre no fígado pela ação do suco pancreático.
RESOLUÇÃO:
A quimificação é o nome que se dá à transformação do bolo alimentar, presente no estômago, em uma massa esbranquiçada denominada quimo.
Uma das mais importantes enzimas envolvidas no processo é a pepsina (uma protease), que atua sobre proteínas quebrando-as a pedaços contendo poucos aminoácidos (os oligopeptídeos).
Resp.: D
VEJA TAMBÉM:
– Questão resolvida sobre sistema digestório, da Unifeso
Seja o primeiro a comentar