(UECE/2013) Segundo a EMBRAPA, a rotação de culturas é um processo de cultivo para a preservação ambiental que influi positivamente na recuperação, manutenção e melhoria dos recursos naturais, viabiliza produtividades mais elevadas, com mínima alteração ambiental, ajuda a preservar ou melhorar as características físicas, químicas e biológicas do solo, além de auxiliar no controle de plantas daninhas, doenças e pragas. Nesse caso, a produtividade agrícola pode melhorar ainda mais quando leguminosas são utilizadas, porque essa prática promove
A) o enriquecimento do solo com potássio e alumínio.
B) o aumento dos níveis de sais nitrogenados no solo.
C) o enriquecimento do solo, com matéria orgânica morta.
D) o aumento da superfície de absorção das plantas cultivadas.
RESOLUÇÃO:
Nas raízes das leguminosas formam-se nódulos contendo a bactéria Rhizobium, uma bactéria capaz de promover a fixação do N2 com a consequente incorporação de sais nitrogenados no solo, que serão absorvidos pela(s) outra(s) cultura(s). As leguminosas acabam realizando a chamada adubação verde.
Resp.: B
VEJA TAMBÉM:
– Questão resolvida sobre ciclo do nitrogênio, da UNIFAA 2017
– Questão resolvida sobre ciclo do nitrogênio e aquaponia, da UFPR 2019
– Questão resolvida sobre ciclo do nitrogênio, da UFLA
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