Questão resolvida sobre uso de leguminosas, da UECE

(UECE/2013) Segundo a EMBRAPA, a rotação de culturas é um processo de cultivo para a preservação ambiental que influi positivamente na recuperação, manutenção e melhoria dos recursos naturais, viabiliza produtividades mais elevadas, com mínima alteração ambiental, ajuda a preservar ou melhorar as características físicas, químicas e biológicas do solo, além de auxiliar no controle de plantas daninhas, doenças e pragas. Nesse caso, a produtividade agrícola pode melhorar ainda mais quando leguminosas são utilizadas, porque essa prática promove

A) o enriquecimento do solo com potássio e alumínio.
B) o aumento dos níveis de sais nitrogenados no solo.
C) o enriquecimento do solo, com matéria orgânica morta.
D) o aumento da superfície de absorção das plantas cultivadas.

RESOLUÇÃO:
Nas raízes das leguminosas formam-se nódulos contendo a bactéria Rhizobium, uma bactéria capaz de promover a fixação do N2 com a consequente incorporação de sais nitrogenados no solo, que serão absorvidos pela(s) outra(s) cultura(s). As leguminosas acabam realizando a chamada adubação verde.
Resp.: B

VEJA TAMBÉM:
Questão resolvida sobre ciclo do nitrogênio, da UNIFAA 2017
Questão resolvida sobre ciclo do nitrogênio e aquaponia, da UFPR 2019
Questão resolvida sobre ciclo do nitrogênio, da UFLA

BAIXAR EBOOK GRATUITAMENTE

Está pronto para transformar sua abordagem de redação no Enem de forma inovadora? Descubra como o mundo da Barbie pode enriquecer seus argumentos socioculturais.

👉 Clique aqui e baixe agora o Ebook "Enem & Barbie: Explorando Temas Socioculturais para Redação" e dê o primeiro passo rumo à nota 1000! 💖🖋️

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *