(FMP/2018) A fermentação alcoólica é um metabolismo anaeróbio.
a) Nomeie o aceptor final de elétrons da fermentação alcoólica.
b) Cite o local da célula onde este processo ocorre.
c) Identifique o tipo de metabolismo energético que é usado pelas leveduras na presença do oxigênio.
d) Explique por que esse tipo de metabolismo energético que ocorre na presença de oxigênio é mais vantajoso do que a fermentação.
RESOLUÇÃO:
a) O aceptor final de elétrons na fermentação alcoólica é o etanal (aldeído acético).
B) A fermentação ocorre no citosol.
C) Na presença de oxigênio as leveduras realizam a respiração aeróbia.
D) A respiração aeróbia é mais vantajosa que a fermentação porque o saldo energético, por glicose utilizada, é maior.
VEJA TAMBÉM:
– FMP 2019 – prova de biologia discursiva resolvida
– FMP 2020 – prova de biologia discursiva resolvida
Seja o primeiro a comentar