Questão resolvida sobre arroz dourado, da UFG

(UFG) O arroz dourado, obtido com base em modificações genéticas, poderia ser usado como principal fonte de alimento para a população de países em desenvolvimento.

O uso desse alimento poderia reduzir a cegueira noturna causada pela deficiência de vitamina A, pois essa variedade de arroz apresenta alto teor de

A) proteína.
B) antocianina.
C) lipídios.
D) caroteno.
E) ficoeritrina.

RESOLUÇÃO:
A cor amarela presente neste tipo de arroz (dourado) é devido à presença de β-caroteno (carotenoide). Esse lipídio é produzido devido à introdução de um gene exógeno no arroz.
Resp.: D

VEJA TAMBÉM:
Unifaminas 2017 – prova de biologia resolvida – medicina

BAIXAR EBOOK GRATUITAMENTE

Está pronto para transformar sua abordagem de redação no Enem de forma inovadora? Descubra como o mundo da Barbie pode enriquecer seus argumentos socioculturais.

👉 Clique aqui e baixe agora o Ebook "Enem & Barbie: Explorando Temas Socioculturais para Redação" e dê o primeiro passo rumo à nota 1000! 💖🖋️

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *