(UFPA) Não seria uma surpresa se lêssemos um rótulo de uma lata de fermento e percebêssemos que o ingrediente mais importante presente no seu conteúdo fosse um grupo de seres vivos empregados na fabricação do pão.
Sem a sua utilização, seria impossível obtermos o pão como o conhecemos hoje, de massa leve e macia. O fermento, ou “fermento biológico” como é mais conhecido, nada mais é do que uma grande quantidade de células de Saccharomyces cerevisae, um microorganismo muito utilizado na fabricação de bebidas alcoólicas, pães, bolos, biscoitos, etc.
Informações disponíveis em: http://www.ufrgs.br/alimentus/pao/ingredientes/ing_fermento01_e.htm.
Acesso em: 22 abr. 2012.
Esses microorganismos fazem parte de um grupo de seres vivos denominados:
A) protozoários.
B) moluscos.
C) bactérias.
D) moneras.
E) fungos.
RESOLUÇÃO:
O Saccharomyces cerevisae é uma levedura, isto é, um fungo unicelular do grupo dos ascomicetos.
Resp.: E
VEJA TAMBÉM:
– Questão resolvida sobre despoluição de ambientes por micro-organismos, da Unec
– Questão resolvida sobre reprodução em fungos, da UFV
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