(FADIP/2022-2) Determinada pessoa com o intuito de perder peso passou a se alimentar menos de carboidrato e aumentou o consumo de
fibras. Sabe-se que o consumo de fibras, na alimentação, causa sensação de saciedade prolongada; afinal, permanecem no estômago juntamente com os demais nutrientes por mais tempo, retardando a sensação de fome e o consumo de mais calorias. É possível inferir que tal fato ocorre porque:
A) Há aumento de GLP-1 no estômago devido à lenta digestão, inibindo assim fome.
B) Há diminuição da produção de grelina no hipotálamo, fazendo com que a sensação de fome seja menor.
C) Quando a comida chega ao estômago, o hormônio GLP-1 avisa o hipotálamo ocorrendo a diminuição da vontade de se alimentar.
D) Com o estômago cheio, a produção de grelina é diminuída nesse órgão, hormônio que avisa ao hipotálamo que é preciso comer.
RESOLUÇÃO:
A grelina é um hormônio produzido principalmente pelo estômago, responsável por estimular a fome. Quando o estômago está vazio, a produção de grelina aumenta, sinalizando ao hipotálamo a necessidade de comer. Quando o estômago está cheio, a produção de grelina diminui, reduzindo a sensação de fome.
Resp.: D
VEJA TAMBÉM:
– Questão resolvida sobre enzimas do sistema digestório, da FCMPB 2021
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