Questão resolvida sobre fabricação de cerveja, do Enem

(Enem/2013 – PPL ) A fabricação de cerveja envolve a atuação de enzimas amilases sobre as moléculas de amido da cevada. Sob temperatura de cerca de 65 °C, ocorre a conversão do amido em maltose e glicose. O caldo obtido (mosto) é fervido para a inativação das enzimas. Após o resfriamento e a filtração, são adicionados o lúpulo e a levedura para que ocorra a fermentação. A cerveja sofre maturação de 4 a 40 dias, para ser engarrafada e pasteurizada.
PANEK, A. D. Ciência Hoje, São Paulo, v. 47, n. 279, mar. 2011 (adaptado).

Dentre as etapas descritas, a atividade biológica no processo ocorre durante o(a)
A) filtração do mosto.
B) resfriamento do mosto.
C) pasteurização da bebida.
D) fermentação da maltose e da glicose.
E) inativação enzimática no aquecimento.

RESOLUÇÃO:
A atividade biológica no processo de fabricação da cerveja ocorre no processo fermentativo da maltose e da glicose. Nesta etapa, leveduras usam os açúcares presentes no meio como fonte de energia (fermentação alcoólica), com liberação de CO2 e de etanol.
Resp.: D

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