(Cesgranrio) A figura ilustra a estrutura química da capsaicina, substância que faz com que tenhamos a sensação de ardência ao comer algumas pimentas. A pimenta arde porque a capsaicina ativa neurônios sensoriais localizados na língua, provocando uma sensação desagradável para muitas pessoas.
Ao tornar um neurônio ativo, a capsaicina provoca nele
A) potenciais de ação
B) potenciais de repouso
C) prolongamentos axônicos
D) prolongamentos dendríticos
E) retroalimentação sináptica
RESOLUÇÃO:
Quando um neurônio entra em atividade, ocorre uma inversão da polaridade de membrana, o que desencadeia um potencial de ação que se propaga ao longo do axônio (é o impulso nervoso).
Resp.: A
VEJA TAMBÉM:
– Questão resolvida sobre ação da estricninca em neurônios, da Faculdade Pequeno Príncipe
– Questão resolvida sobre tecido nervoso, da Unifaminas
– Questão resolvida sobre tecido nervoso, da Idomed 2022-2
Seja o primeiro a comentar