Questão resolvida sobre biomoléculas, da FCMMG

(FCMMG/2022) Em relação às biomoléculas, assinale a alternativa CORRETA.
A) Enzimas são moléculas de proteínas agindo como catalisadores, diminuindo a energia de ativação em muitas reações bioquímicas; a maltase, por exemplo, tem grande efeito sobre dissacarídeos, como sacarose e lactose.
B) Gorduras e óleos são ésteres de glicerol com ácidos graxos de cerca de 14 a 18 átomos de carbono, sendo gorduras sólidas saturadas, ao passo que óleos são líquidos insaturados, à temperatura ambiente.
C) Lipídeos, como gorduras e óleos, sofrem redução ao ar, dando origem ao ranço devido à formação de aldeídos e ácidos carboxílicos.
D) Proteínas são poliaminas formadas pela união de unidades de aminoácidos com formação de ligações peptídicas.

RESOLUÇÃO:
A) Falsa. A maltase é uma enzima que atua sobre a maltose, visto que as enzimas são específicas quanto ao substrato.
B) Correta.
C) Falsa. Óleos e gorduras sofrem oxidação ao ar, dando origem ao ranço devido à formação de aldeídos/cetonas e ácidos carboxílicos.
D) Falsa. As proteínas são polímeros de aminoácidos, não de aminas apenas.
Resp.: B

VEJA TAMBÉM:
Questão resolvida sobre lipídios, da Unichristus 2022-2
Questão resolvida sobre proteínas, da UFMS
Questão resolvida sobre enzimas, da UVV 2021

BAIXAR EBOOK GRATUITAMENTE

Está pronto para transformar sua abordagem de redação no Enem de forma inovadora? Descubra como o mundo da Barbie pode enriquecer seus argumentos socioculturais.

👉 Clique aqui e baixe agora o Ebook "Enem & Barbie: Explorando Temas Socioculturais para Redação" e dê o primeiro passo rumo à nota 1000! 💖🖋️

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *