(UEMS) Os processos através dos quais ocorre a liberação de energia armazenada nas ligações químicas dos compostos orgânicos são a fermentação e a respiração celular. Assinale a proposição correta a respeito da fermentação.
A) A fermentação láctica é realizada por fungos e por células do tecido muscular.
B) A fermentação láctica é realizada somente por alguns protozoários e fungos.
C) A fermentação alcoólica ocorre somente em algumas leveduras.
D) A fermentação alcoólica ocorre em células do tecido muscular quando da degradação da glicose.
E) A fermentação alcoólica ocorre somente em células de tecidos de vegetais superiores.
RESOLUÇÃO:
A)Verdadeira
B) Falsa. O tecido muscular estriado esquelético também realiza fermentação lática.
C) Falsa. Os fungos unicelulares conhecidos como leveduras realizam a fermentação alcoólica.
D) Falsa. Nas células musculares pode ocorrer a fermentação lática.
E) Falsa. Ocorre, também, em leveduras.
VEJA TAMBÉM:
– Questão resolvida sobre fermentação alcoólica, da Unipê 2018
– Questão resolvida sobre produção de iogurte, da Unesp
Seja o primeiro a comentar