(PUC-RJ/2018) A alimentação humana se baseia principalmente em três tipos de macromoléculas: proteínas, carboidratos e gorduras.
Considerando que, para a digestão desses componentes, é necessária a ação de diferentes órgãos do sistema digestório, verifica-se que
A) a bile produzida pelo fígado facilita a ação das lipases, pois proporciona a emulsificação das gorduras.
B) a digestão de celulose ocorre ao longo de todo o trato digestivo.
C) a digestão das proteínas se inicia ainda na boca, a partir da ação das amilases salivares.
D) o principal local de digestão dos carboidratos é o estômago.
E) as amilases estomacais são responsáveis pela degradação de proteínas.
RESOLUÇÃO:
Analisando cada alternativa:
A) Verdadeira. A bile atua como um detergente, aumentando a superfície de contato das lipases sobre as gorduras.
B) Falsa. O ser humano não possui enzimas para digerir a celulose.
C) Falsa. A digestão de proteínas inicia no estômago, por ação da pepsina.
D) Falsa. O principal local de digestão de carboidratos é o intestino delgado.
E) Falsa. Não há amilases no estômago.
Resp.: A
VEJA TAMBÉM:
– Questão resolvida sobre digestão, da Fatec
Seja o primeiro a comentar